날씨가 더워지면서 병원성 미생물에 오염된 물, 음식 섭취로 인한 식중독 및 수인성·식품매개 감염병 환자가 늘어나고 있습니다.
수인성·식품매개 감염병은 개인위생을 철저히 하면 예방이 가능하므로, 아래의 그림과 같이 예방수칙을 안내드립니다.
▷수인성·식품매개 감염병 예방수칙 :
올바른 손씻기 생활화, 음식은 충분히 익혀 먹기, 끊인 물 마시기, 채소/과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기,
설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비금지, 위생적으로 조리하기
※출처 : 질병관리청 홈페이지(https://www.kdca.go.kr)→알림·자료→홍보자료→홍보지(오염된 물/음식 섭취로 인한 수인성·식품매개감염병 주의!)
※첨부파일 : KDCA_수인성·식품매개 감염병 예방수칙 안내문